当前位置: 沃微圈 > 阅读 > 生活 >

2017各国留学申请多变化,不知道这些新政策怎么行呢?

来源:转载



随着2016申请季的落幕,新的留学申请季也正式开始。准备申请的你在动手操作前,一定不能错过下面的最新动态:

美国



2016年起美国本科留学申请的变化



✓    申请截止时间将同步于当地时间

What?申请解释时间与当地同步?中美有将近12个小时的时差,个别地区高达14个小时。因此,中国的申请者的截止时间要晚十几个小时。但从2017年的申请季开始,全球各地的申请截止时间将统一为美国当地时间。


 


✓    提前申请录取信(EA/EDOffer)发放更加严苛

提前申请分为EA (early Action),ED (Early Decision)两种。从历年数据来看,提前申请的录取率比常规申请(Regular Decision)要高很多。

 

由于递交人数的过多,美国大学将会降低提前申请的录取数量。在这里也要提醒各位小伙伴,务必做好充足的准备,且要根据自己的情况选择院校,切勿为了名校而盲目选择提前申请。

 


   CAAS将与CommonApp齐头并进

CAAS系统投入使用后,正式向9至11年级的高中生开放。目前已经宣布加入该系统的大学共计571所,包括哈佛等所有常青藤盟校,以及很多久负盛名的文理学院。新系统鼓励9年级学生提早了解并接触申请事宜,多次提交能够记录其学习过程、学习优势和成长过程的文书,并要求申请者从中提交一件作品,作为最终的申请文书。这意味着,申请美国本科大学,尤其是顶尖大学将变得更加困难。


虽然美国大学挑选学生的标准各不相同,但是成绩始终都是硬标准。随着雅思在美国的认可度逐年提升,超过3000所大学(包括所有常青藤盟校)认可雅思成绩。排名前200 的美国院校当中,95%院校本科课程接受雅思成绩,而绝大多数美国本科院校的对于雅思的分数要求为5.5-6.5分,相信这是冲击名校的保障。


✓   申请材料将严查,雷同申请或遭一刀切

美国教育本身就非常注重个性教育,很多在成绩旗鼓相当的情况下,招生官会依据申请者递交的申请材料判断谁更加适合。而作为体现申请者个性的申请材料,涵盖申请者生活经历和活动的Activity则是重要的参考!

 

✓   新SAT全面上线,取代旧SAT 

美国大学理事会采用了重新设计SAT考试的方式来审查美国本科申请者。于是就在SAT原有成绩仍然有效的情况下,究竟是该递交新的SAT还是旧的SAT成绩成为了很多申请者纠结的一个问题。


与此同时,对于那些仍然处于备考阶段的考生们,新的SAT将没有任何的真题或者“机经”借鉴。这造成了申请者可能需要花费更多的时间在考试的学习和复习上。



新西兰



电子签证方便中国留学生

日前,新西兰总理约翰·基访问中国,其间公布了两项签证最新政策,包括电子签证和在线支付签证费用等,流程更加简洁。到今年年底,中国公民在网上签证申请系统缴费时,将可以使用带有“中国银联”标记的借记卡或信用卡。同时,新西兰移民局推出了全新的学生签证直通车,可让学生在选择学校和课程期间顺利过渡。

 

对于学生的留学生活,新西兰政府提供了全球领先的国际学生照顾和保护体系,充分消除了家长的担忧。此外,如果在新西兰攻读博士,留学生可以享受与本土学生相同的学费待遇,而且配偶可以在新西兰工作,其子女也可享受与本地学生相同的就学政策。



加拿大



提供特别学习许可申请计划


近年来,赴加拿大留学生的中国学生人数屡创新高。据统计,截至2015年底,我国有超过12万名学生在加拿大学习和生活。


为方便中国学生申请,加拿大提供了特别学习许可申请计划,包括学习直入计划、学生合作计划、学位学生计划等,以满足不同类型学生的留学需求。加拿大颁布规定,只要在加拿大读2年以上的学历教育,取得文凭或者学位,就可以获得三年工作签证。这大大地鼓励了留学生们在加拿大就业。


此外,7月13日,加拿大联邦移民部官网发布最新消息:双录取专业的学签申请指南更新。其主要内容为:目前实行的大学院校有条件录取下发放的一个学习许可(大签),将改为分别发放两个学习许可。



联邦移民部先会发放一个Permit(SX-1)让学生进修(语言),以满足进入专业课程的条件;当评估后学生满足了进入专业课程修读的条件后,再发放一个Permit来修读专业课程。


简单来说就是,对双录取的学生只签发学习语言阶段的学签,预计会在1年以内。之前学签有效期都是直接给到专业课毕业,一般都在2-3年甚至更长。


那么移民局为什么要颁布这样的新规,主要有以下两个原因:

 

1. 首先对于申请双录取的学生由于不用功等原因不一定成功读完语言进入专业课,而学签给的很长却可以让学生不读书也可以继续工作。

 

其实这是不对的,双录取做下来的学签一般都不能工作,不过学签给的很长不一定让不读书的学生继续工作,但的确让学生可以不读书也能滞留加拿大。

 

因此新的政策下如果语言课不好好读,后续的学签就麻烦了。

 

2. 专业课学校被移民局要求定期汇报学生去向,但是在实际操作过程中却存在这样一个问题,很多学生不一定读完语言,而读完语言的学生,也普遍存在着完成语言课程后转去了其他学校就读的情况。所以就出现了一个问题,究竟是哪一所学校需要向移民局汇报这个学生的就读情况呢?

 

移民局的新规定解决了这样一个问题,语言课学校负责汇报学生去向,学生语言毕业之后申请新的学签,再由新的学校汇报学生去向,本身这么做也更加符合逻辑、更加科学。

 

那么是不是只要入读语言课程就只能拿SX-1短期签证?

 

首先,需要向大家强调一点,移民局颁布这样的新规主要是为了加强对于留学生入读情况的管理,避免很多同学不用功读书或者根本不想读书,因此只要认真读书,在加拿大境内续签是非常容易的,因此同学们不要过于担心。


其次,根据政策的分析,对于直接拿到了专业课学校发出的语言+专业课offer的学生,一般可以申请到更长时间的学签。


哪些学生会受影响?


自然是广大语言不够而申请双录取的学生,这些学生的学签会更短。但其实只要好好学习,学签都不会有问题,毕竟境内续学签不是什么难事,也极少拒签。

 

在这里要提醒这些学生:

1、注意学签有效期。最好在学签有效期内读完语言然后续专业课的学签,如果语言没能读完,也应该及时续语言课的学签。

 

2、语言课的学签不允许校外工作,所以如果在学签有效期内提前进入专业课,或者转到其他不需要读语言的学校入读,应当申请学签状态更改和转学通知移民局。

 

其实对于新政的出台,同学们不要过分担心,移民局只是为了通过这样的新政,督促同学们能够来加拿大更好的学习,而不是拿了学签就是来玩的。



澳大利亚



简化签证流程,放松留学生就业规则


留学澳大利亚正受到越来越多中国学生的青睐。2015年,在澳留学的中国学生人数达到13.6万,较上一年增长了13.3%。


近年来,澳大利亚也在不断出台新政吸引中国留学生。比如,2012年起,澳大利亚实施了学生签证审核新办法,简化签证流程、松绑了语言要求、放宽学生打工时间等;2014年澳大利亚向中国开放中学留学,吸引了大批学生到澳大利亚读高中。另外,今年澳洲也对中国推出了一系列签证简化措施,包括学生签证类别从8个减为2个,首次试行中文签证,首次在中国开通网上签证,以及试行十年签证。


此外,澳大利亚移民部还放松了留学生的就业规则,从2016年3月23日起,所有学士学业毕业生,无论任何专业领域都可以在澳大利亚工作两年,而硕士毕业生可以工作三年,博士毕业生则是四年。


2016年7月1日起, 澳洲留学签证政策重大改变:简化学生签证申请过程SSVF,旨在为真正的学生简化学生签证的申请过程,更有针对性地完善移民体制,并减少繁文缛节。不管选择哪一类课程,所有的国际学生都将申请同一种学生签证(子类 500),学生监护人将需申请新的学生监护人签证(子类590),所有的学生和学生监护人一般都必须通过 ImmiAccount 创建个人帐户在线递交签证申请。


在 SSVF 框架下,最低移民风险的学生一般只要求提供简单的文件材料。这意味着这些学生一般只需要提供资金能力声明及入学确认书作为英语水平证明,即能满足移民局的要求。但是,移民局有权在适当情况下要求申请人提供进一步的证据。如果需要提供英语语言水平证明,可接受以下最低英语语言测试分数:

 

• 雅思(IELTS)整体成绩5.5 分或

• 雅思整体分数 5 分,加上至少10周海外学生英语语言强化课程(ELICOS)或

• 雅思整体分数 4.5 分,加上至少20周海外学生英语语言强化课程。


如果移民部的线上客服工具认为学生需出示英语语言能力书面证明,请务必在递交签证申请之前上载这些文件,否则可能导致拒签。


内容来源于网络,如有涉及作者权益,请告知,我们将及时撤下文章,先致以歉意。欢迎分享到朋友圈,澳际教育诚意推荐。

戳“阅读原文”,听说,留学像重新投了一次胎?

↓↓↓

分享给朋友:
您可能感兴趣的文章:
随机阅读: